Política de privacidade

Última Atualização: 10 de agosto de 2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA UDOK

Última Atualização: 18 de fevereiro de 2021

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar a Udok!

Quando você utiliza a Udok, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

De acordo com a disposição do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, a Udok indica Fabíola Grimaldi, advogada como pessoa encarregada pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: fabiola@fabiolagrimaldi.adv.br.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Udok. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais informações a Udok coleta
  2. Como a Udok usa as informações coletadas
  3. Como, quando e com quem a Udok compartilha suas informações
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos
  5. Como a Udok protege suas informações
  6. Atualizações dessa política de privacidade
  7. Lei aplicável

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail suporte@udok.com.br.

1. DEFINIÇÕES
  • Usuários. Usuário ou paciente da plataforma não profissional que busca informações ou atendimentos com especialistas de saúdes cadastrados na plataforma.
  • Profissional de Saúde. Profissional de saúde registrado na plataforma como prestador de serviço para atendimento via telemedicina ou prescrições digitais para usuários cadastrados na plataforma.
  • Plataforma Udok. Uma ferramenta digital que permite os serviços de telemedicina que utiliza recurso tecnológico e de comunicação idealizado com o propósito de aperfeiçoar o atendimento médico e prescrição médica entre profissionais de saúde terceiros independentes provedores desses serviços e pacientes usuários cadastrados independentes na plataforma.
  • Video Udok. Aplicativo necessário para prosseguir com consulta Virtual que utiliza a nossa Política de Privacidade, o mesmo Termos de Uso e aceite do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido para o Uso da Telemedicina utilizados pela Plataforma Udok.
2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações: 2.1. Informações que você nos fornece. Isso inclui:

  • Dados de cadastro. Quando você se cadastra na Udok, você nos fornece informações: Usuário Paciente: obrigatório para uso da plataforma Udok: nome e sobrenome, data de nascimento, e-mail e senha. Para cadastro opcional a critério livre do usuário: foto, número de telefone, endereço, CPF. Usuário Profissional Saúde: como nome e sobrenome, especialidade, número licença profissional, endereço profissional, e-mail, foto, número de telefone, CPF.
  • Dados sensíveis. Durante o seu uso da Udok, você poderá nos fornecer dados como informação e histórico de saúde, que tradicionalmente são considerados sensíveis. Seus dados sensíveis serão utilizados para: Histórico médico para anamnese pré consulta a critério do profissional de saúde cadastrado na plataforma. Por meio dessa Política, você concorda expressamente com a coleta, uso e compartilhamento destes dados apenas com profissional de saúde ao qual foi escolhido por livre iniciativa do usuário, nos termos aqui estabelecidos. A Udok apenas a guarda da conversa com especialista para atendimento da Lei Federal n. 13.787/18 que aborda necessidade de guarda do prontuário médico, assegurando a integridade, a autenticidade e a confidencialidade.
  • Ao receber os dados e informações dos usuários os profissionais de saúde passam a ser os controladores e responsáveis pelos dados pessoais dos usuários, que deverá cumprir de forma legal com todas as obrigações de segurança de informações de acordo com suas bases legais inerentes aos serviços fornecidos pela plataforma. Para esses fins, a Udok será considerada Operadora dos dados e o Profissional de Saúde será considerado Controlador de dados.
  • Informações de autenticação. Para lhe proporcionar um ambiente seguro, podemos pedir que você nos forneça informações de identificação (por exemplo, senha e e- mail, foto do documento de identidade, foto licença profissional) ou outras informações de autenticação (por exemplo, via SMS ou e-mail). 2.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços. Nós coletamos as seguintes informações geradas:
  • Registros de acesso. A Udok coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar a Udok. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  • Dados de localização do dispositivo conectado. Nós coletamos dados de localização para geolocalização de profissionais especialista em próximo ao usuário, que são coletados através do seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize em livre cadastro dentro da Plataforma. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento. Todavia, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma.
  • Comunicações com a Udok. Quando você se comunica com a Udok, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você forneça dentro da Platafoma.
  • Cookies e tecnologias semelhantes. Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: autenticar usuários, lembrar referências e configurações do usuário. Alguns dos sistemas da Udok podem utilizar o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas. Para mais informações consulte a página oficial do Google Analytics.
  • Chat. Todas as informações compartilhadas entre usuário e profissional de saúde é de responsabilidade das partes, cabendo a Udok apenas a guarda da conversa com especialista para atendimento da Lei Federal n. 13.787/18 que aborda necessidade de guarda do prontuário médico, assegurando a integridade, a autenticidade e a confidencialidade. As partes envolvidas no chat são os únicos responsáveis por declarações e informações depositadas. A inclusão de um hiperlink de sites de terceiros ou compartilhamento de acesso e senhas dentro do chat não implica, em qualquer caso, a existência de relações entre a Udok e o proprietário do site menciondo. A Udok não supervisiona, monitora ou controla as mensagens trocadas entre as partes através da Plataforma, via sms, e-mail ou outros meios. Pelo mal uso da plataforma o usuário concorda em indenizar Udok para os danos que podem ser gerados a ele como consequência destas comunicações.
  • Documentos. Todas os documentos (prescrição médica, atestados, exames médicos, dentre outros) compartilhadas entre usuário e profissional de saúde dentro da Plataforma Udok será armazenada no MyUdok e é de inteira responsabilidade das partes.
3. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a Udok de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Os dados fornecidos são armazenador na plataforma Udok e transferidos para os profissionais de saúde, que passam a ser controladores dos dados pessoais para suas próprias atividades fins de acordo com seus próprios termos e políticas de privacidade. Ao receber os dados e informações dos usuários os profissionais de saúde passam a ser os controladores e responsáveis pelos dados pessoais dos usuários, que deverá cumprir de forma legal com todas as obrigações de segurança de informações de acordo com suas bases legais inerentes aos serviços fornecidos pela plataforma. Para esses fins, a Udok será considerada Operadora dos dados e o Profissional de Saúde será considerado Controlador de dados. O Profissional de saúde como controlador passa a ser responsável pelo tratamento dos dados e pelos danos causados no caso de as operações de tratamento não cumprirem as disposições da LGPD.

  • 3.1. Usos autorizados Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:
    • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Udok;
    • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
    • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse referente a Plataforma;
    • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
    • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
    • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
    • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
    • Entender melhor o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais referente a Plataforma;
    • Cumprir obrigações legais. Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.
  • 3.2. Exclusão dos dados Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Udok. Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, ela será feita prontamente, na medida do que for possível.
  • 3.3. Monitoramento A Udok se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nosso Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.
  • 3.4. Exclusão de usuário A Udok se reserva no direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: suporte@udok.com.br.
4. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

A Udok pode compartilhar as informações que coleta, inclusive seus dados sensíveis , com provedores de serviço com único propósito de fornecer os serviços e armazenamento da plataforma. Estes provedores podem estar localizados tanto no Brasil como em outros países de acordo com suas próprias Políticas de Privacidade https://www.mailgun.com/gdpr/ https://expo.io/privacy-explained, https://www.vultr.com/legal/tos/ O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima e/ou criptografada, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos. A Udok não transfere ou compartilha suas informações pessoais com terceiros fora da sua atividade principal e base legal na execução de nosso sistema. Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Udok fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A Udok se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

5. DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

  • 5.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você.
  • 5.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais com responsável pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: fabiola@fabiolagrimaldi.adv.br.
  • 5.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Udok. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para o encarregado dos dados pessoais fabiola@fabiolagrimaldi.adv.br.
  • 5.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
  • 5.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • 5.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  • 5.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.
  • 5.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá- lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 (cinco) dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 (cinco) dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê- lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail suporte@udok.com.br.

6. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Udok empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. Todas as suas informações, principalmente dados sensíveis , serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Udok. A Udok considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a Udok imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

7. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Udok se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

8. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Salvador, Bahia, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.